Seule satisfaction du week-end, nos U14 Provinciaux.

U14 Provinciaux - Ergo Coupe Malmundaria - Seraing Ath : 0-1

Peu de matches ce week-end, de lourdes défaites pour nos Dames et la P4B. Défaite aussi pour la P2A, seuls nos U14 provinciaux ont remporté une très belle victoire en "Ergo Coupe" en déplacement à Malmédy, score : 0-1.

Faimes plus réaliste

P2A  :  Seraing Athl. – Faimes : 1 – 3

«On a vu un bon Faimes ce dimanche, se satisfaisait Luc Ernes. Mon équipe a été attentive face à une équipe qui avait le vent en poupe et qui marque énormément. » Du côté de Seraing, Gabriel De Luca regrettait «trois buts évitables.»

Arbitre: J. Vandermeulen.

Cartes jaunes: Hauteclair, Moor, Abza, Mlih, Leduc.

Buts: Hauteclair (0-1, 10e, 1-3, 79e), Mlih (1-1, 16e), Parthoens (1-2, 34e).

SERAING ATHL.: Salentiny, Ganci, Duval, Bertels, Mlih, Sefu, Lundula (80e Gorrissen Ruiz), Abza, Dakoury (61e Biondolillo), Gabiam, Cesur.

FAIMES: Jaumotte, Pirquinne, Moor, Delbrassine, Leduc, Eeke Ileondeonga (76e Dewingaerden), Pier, Parthoens, Frantim (88e Brems), Hauteclair (84e Venner).

09/02/2019 – Dames B –  DC Cointe – Seraing Ath. : 7-0

Match de reprise compliqué pour nos Dames, elles rendent visite au leader de la compétition avec plus de 100 buts inscrits en 14 matches et une seule défaite. Mais tous les matches sont à jouer et l’exploit réalisé en Coupe contre cette même équipe peut leur donner l’espoir d’un bon résultat.

Mais de miracle il n’en a pas été question, quelques circonstances atténuantes sont à évoquer pour expliquer cette lourde défaite : quelques filles sont à l’infirmerie et le samedi soir certaines, travail oblige, doivent mettre le foot de côté.

On a ainsi assisté à un match à sens unique, les jeunes cointoises (moyenne d’âge 14 ans) trop rapides et trop techniques n’ont laissé aucune chance à notre équipe. La technique et la vitesse a fait défaut à nos dames pour contrecarrer le leader incontesté.

Malgré le score, le coach se montrait satisfait de ses joueuses qui se sont battues avec volonté, qui se sont procurées quelques occasions sans pouvoir les concrétiser.

Ce 17 février, nos dames doivent renouer avec le succès, elles accueillent Jalhay qui n’a pas encore pris le moindre point mais attention à l’excès de confiance.