Fortunes diverses en Coupe

En coupe de la Province, nos 2 équipes seniors disputaient l’une le 3ème tour de l’ergo cup (P3-P4), l’autre le 2ème tour de la Jupiler cup (P1-P2).

P4- Haneffe : 3-5

Notre jeune équipe se trouvait devant un beau défi puisque Haneffe est un pensionnaire de P3. Qu’importe, nos jeunes entament le match sans complexe mais c’est Haneffe qui ouvre le score. Ce coup du sort ne décourage pas l’équipe que du contraire, un but de Deletrez et un but de Sefu leur permet de prendre l’avantage au marquoir, score à la mi-temps 2-1.

En seconde période, les sérésiens ont l’occasion à plusieurs reprises de tuer le match pour faire 3-1 mais gaspillage, malchance et manque d’expérience les en empêchent. Haneffe réagit, la chance tourne et en 20 minutes le score passe à 2-5. Dans les dernières minutes un but de Eloy scelle le score à 3-5.

Une défaite dont ils n’ont pas à rougir et qui appelle des lendemains plus heureux.

L’équipe : Bernard, Tshikuna, Ozverdi, Bortolato, Sefu, Salentiny, Hendrix, KUnnen, Vishkabov, Deletrez, Eloy T.  –  Eloy A., Durin, Samba

P2 – Heusy : 3-2

Deuxième tour de la coupe contre une équipe de P2.

Une belle entame de match avec des buts de Coulee et Lundula pour mener 2-0. Heusy revient à 2-1 mais Lundula encore lui fait 3-1 à la 35è minute. Nos joueurs contrôlent le match ce qui n’empêche pas Heusy de revenir à 3-2 à 20 minutes de la fin, score final.

Au prochain tour, c’est un morceau plus difficile qui nous attend, Minerois est une bonne équipe de P1. Minerois s’est qualifié en éliminant Ster-Francorchamps (2-2) aux pénaltys.

Seraing Ath – Minerois, Match ce 15 août à 16h00 à la plaine des sports.

L’équipe : Doemer, Dheur, El attar, Morana, Micha, Mlih, Lundula, Coulee (82è Gorrissen Ruiz), Gabiam (65è Loffet), Jansen, Mievis (65è Marlaire) – Salentiny

Arbitre : Thierry Konings

Dames :

Nos dames continuent leur préparation avec quelques nouvelle têtes à intégrer et un nouveau coach. Premier match important ce samedi 17 août en Coupe de Belgique à 16h00 contre US Grâce-Hollogne. On vous attend nombreux pour les encourager.