Des débuts plutôt mitigés

17-08-2019 - Coupe de Belgique Seraing Ath. - Grâce Hollogne : 0-4

Nos Dames en Coupe de Belgique (contre une D2) et nos hommes en P2A ont subi l'un et l'autre une nette défaite.

Braives cartonne

19 août 2019 – P2A – Braives – Seraing Ath. : 5 – 0

Braives n’a fait qu’une bouchée de Seraing Athlétique malgré un bon début de match des visiteurs. «Nos vingt premières minutes ont été assez bonnes, souligne Gabriel De Luca. Mais une fois le premier but encaissé, l’équipe s’est complètement dissoute.»

Jofray Hella, lui, savourait une première plus que réussie. «On avait une tactique un peu plus attentiste. On a su profiter les espaces laissés par Seraing Athlétique.»

Arbitre: S. Ozlu.

Carte jaune: Fernandez Di Venti.

Buts: Falise (1-0, 16e ), Streel (2-0, 34e ), Spronck (3-0, 38e ), Borsu (4-0, 79e ), Leduc (5-0, 83e ).

BRAIVES: Surkijn, Leduc, Duval, Fernandez Di Venti (69e Dewingaerden), Vangerven (75e Baggio), Falise, Spronk, Ouchan, Ganci (60e Borsu) Streel, Père.

SERAING Ath.L : Doemer, Dheur, El Attar (69e Gorrissen Ruiz), Morana, Micha, Loffet (45e Barry), Lundula, Abza, Makiona Mbumba (60e Marlaire), Gabiam, Mlih.

17 août 2019 – Coupe de Belgique Dames

Seraing Ath. – Grâce Hollogne : 0-4

Premier match officiel de la saison , en Coupe de Belgique contre Grâce-Hollogne, équipe qui évolue en D2, un morceau sans doute un peu trop dur à croquer.

La différence de niveau se fait directement sentir, nos adversaires présentent une équipe bien organisée et expérimentée. Notre défense a subi une pression constante et a fini par craquer, à la mi-temps le marquoir indique 0-4. De notre côté quelques occasions à se mettre sous la dent grâce à quelques phases bien construites mais il en fallait plus pour déstabiliser l’adversaire.

La deuxième mi-temps présente un tout autre visage, nos Dames ne subissent plus autant le match, elles vont de l’avant avec plus de détermination, plus d’agressivité, plus de duels gagnés et le résultat est là, aucun but encaissé en seconde mi-temps mais aucun but marqué non plus malgré quelques occasions.

Une défaite qui malgré tout laisse augurer des jours meilleurs, tant les titulaires que les remplaçantes ont montré de bonnes choses.

Seraing Ath.: Mahy, Gabiam, Pierre, Porta, Chianese(C), Schillings, Nukunu, Sciarraba, Hoens, Dufay, Carpentier, Pordone, Sacco, Damblon

Le prochain match ce sera en championnat, on ne dit plus Dames A ou Dames B mais P1 et P2. Premier adversaire en championnat la toute nouvelle jeune équipe de Beaufays, c’est ce mercredi 21 août à 20 heures à Beaufays.