Des buts et des victoires pour les Vétérans, les U14 Prov. et les U11A

06/04/2019 – Vétérans  – Seraing Ath. – Us Liège : 6-4

On arrive à la fin du championnat et on remarque une réduction importante des présences dans les équipes de notre série.

Nos adversaires , comme nous ont 12 joueurs sur la feuille d’arbitre. On retrouve aujourd’hui M Indovino au goal après une longue absence. Nous on déplore l’absence de 5 attaquants !!!! Et au match aller , on avait gagné 0 – 8    !!!!

Notre équipe bricolée a du mal à trouver sa stabilité et la mayonnaise ne prend pas. U s Liège en profite et après 20 min c’est ……0 – 2.

Mais à la 27è Ch Charlier profite d’une erreur de leur gardien ( un joueur du jeu ) pour réduire le score à 1 – 2. A la 44 è, notre Sanna boitillant est remplacé par le claudiquant Bianchin qui égalise à sa 1 ère touche de balle. A la 46 è Charlier score encore  et c’est 3 – 2   à la mi-temps.

Mais , et c’est une mauvaise habitude chez nous, on est engourdis lors du 4 è quart d’heure , et c’est 3 -4   à la 58è min !!!  Et là notre vieux diesel arrive à bonne température , on reprend la direction des opérations.

64 è min , Pénalty sur et par St Fetro : 4 – 4.

74è min , J-M Raucq d’un beau tir à distance fait 5 – 4.

Et à la 88 è min François VDM , d’une superbe diagonale ,fixe le score définitif à 6 – 4.

L’équipe : Indovino , Boden ; Sanna ; Vandormael ; Iacolino ; Fetro ; Raucq ; Brugali ; Olivieri ;Charlier et le revenant Eloy ( après 4 ans d’hibernation )….Rés: Bianchin.

Louis Pozzi

07/04/2019 – U14 Prov. – Standard – Seraing Ath. : 1-5

Notre équipe U14 Prov. se déplaçait ce dimanche au Standard, une équipe en principe   largement à leur portée puisque celle-ci ne compte que 5 victoires pour 14 défaites et 2 nuls.

Pourtant le match ne fut pas une simple formalité, loin de là, les jeunes filles du Standard ont bien joué et se sont bien défendues.

Nos jeunes garçons ont-ils été impressionnés par ces jeunes demoiselles, ont-ils eu peur de mettre le pied ou des contacts, peu importe puisqu’en finalité ils ont réussi à s’imposer sur le score de 1-5..

Une victoire qui s’ajoute à la très belle série, une victoire avant le match très important du prochain week-end, match sans doute décisif s’ils veulent terminer sur le podium et pourquoi pas à la deuxième place.

Un match qu’il faudra aborder et jouer d’une autre manière, Templiers-Nandrin a 1 point de plus et un match de moins, ils sont donc en position de force. Après ce sera un autre match tout aussi important en déplacement à Wanze-Bas oha qui a 4 points de moins mais aussi un match de moins.

C’est donc la quinzaine de vérité pour nos U14 provinciaux, venez nombreux les encourager ce dimanche 14 avril à 9h45.

06/04/2019 – U11A – Seraing Ath – Grâce Hollogne : 5-3

Un match très difficile pour nos U11, une troisième confrontation contre Grâce-Hollogne qui avait gagné à chaque fois par 10-0.

Et c’est avec ce genre de match qu’on peut se rendre compte de l’évolution tactique et technique de l’équipe ainsi que de la confiance qu’ils ont en leurs moyens.

Le match ne peut pas démarrer plus mal, même si nos U11 réalisent quelques beaux mouvements avec une belle circulation du ballon, c’est Grâce-Hollogne qui sur 4 offensives inscrit 2 buts. Score à la mi-temps : 0-2.

La pause est l’occasion pour le coach et la déléguée de mettre les choses au point, de rappeler les consignes, message reçu 100%, l’équipe redémarre pied au plancher et prive l’adversaire de ballon. Le match bascule en 20 minutes de 0-2 à 4-2.

A 10 minutes de la fin une incompréhension en défense permet à Grâce-Hollogne de revenir à la marque, 4-3.

Mais nos jeunes ont la rage de vaincre, ils continuent à pousser et leurs efforts sont récompensés par un 5ème goal qui scelle le score final : 5-3.

Félicitations à toute l’équipe et au staff, c’est dans ces moments qu’on voit le fruit du travail accompli et la progression de l’équipe.