Bonnes performances pour nos U12, U14 et U19

21-09-2019 – U19 Provinciaux

Seraing Ath. – Ent. Pépine : 5-3

Nouvelle victoire pour nos U19, 9 points sur 9 que demander de plus. Un très bon match mais une blessure de notre gardien, espérons qu’il y ait plus de peur que de mal. Le prochain week-end, un premier match de vérité en déplacement à Tilleur qui compte aussi le maximum de points.

L’équipe : Ville N.; Aksahin A.; Gengoux G.; Massy N.;  Mahy M.; Campeggio M.; Campeggio T.; Garbacz L.; Patinet N.;  Mauro M.; Gengoux V.; Kuppens T.; Bellavia A.; Marlaire E.; Mievis N.

22-09-2019 – U14 Provinciaux

Franchimont – Seraing Ath. : 2-3

Après la lourde défaite de la semaine passée contre il est vrai un ténor de la série, nos U14 Provinciaux se déplaçaient à Franchimont avec la ferme intention de réagir.

Déplacement fort difficile face à une équipe proposant un football axé sur leur physique et leur vitesse, qui avait battu Beaufays et fait match nul contre Sart Tilman lors des 2 premiers matchs.

La 1ére mi-temps est fort hachée de part et d’autre, nous envoyons un coup franc sur la barre transversale du but adverse, mais Franchimont domine, rate même un penalty, ce qui ne les empêche pas de marquer par la suite. Nous rentrons au vestiaire menés d’un goal.

Après la pause café, nous égalisons rapidement. (1-1 Henoc) Ce but fait perdre les moyens à nos adversaires. Ils commencent à devenir nerveux, et perdent quelque peu leur football. Malgré cela, ils reprennent l’avantage au marquoir . Le match devient plus équilibré et, après un superbe travail préparatoire d’Ali sur le coté gauche, Yanis égalise sur un centre de ce dernier.

Franchimont n’abandonne pas et pousse afin de reprendre l’avantage. Le but salvateur viendra de Henoc encore lui, qui profite d’un dégagement d’Ali après un cafouillage devant notre rectangle, pour aller planter notre 3éme but.

Il faut féliciter tous les joueurs qui sont allés chercher cette 1ére victoire avec caractère et abnégation. Une première victoire qui en appelle d’autres et pourquoi pas ce dimanche 29 contre une forte équipe de Sart Tilman.

21-09-2019 – U12

Seraing Ath. – Verlaine : 3-3

Notre groupe de U12 est fort de 19 joueurs, il faut donc inévitablement faire tourner l’effectif surtout qu’on joue à 8, cela fait sans doute grincer quelques dents mais tout le monde doit avoir sa chance.

L’équipe démarre le match très timidement et de ce fait encaisse 2 goals, bizarrement il a fallu attendre ce moment pour enfin voir nos joueurs se réveiller. C’est alors qu’ils prennent le jeu à leur compte et qu’ils monopolisent le ballon, le résultat se fait sentir, ils réduisent la marque sur une belle combinaison. Score à la pause : 1-2.

Nos U12 redémarrent la seconde mi-temps sur de bonnes intentions, la rage de recoller au score et de vaincre est présente. Le marquoir en est témoin puisque le score passe à  3-2 à 3 minutes de la fin. Mais comme tout le monde le sait un match n’est fini qu’à la dernière seconde et sur un contre des hesbignons, c’est 3-3.

Félicitations à tout les joueurs car ce fut un beau petit match de foot. La progression se fait ressentir. Le joueur le plus combatif de ce match, c’est Ousmann qui est plébiscité pour la seconde fois en 3 matchs.