06-10-2019 – Dames P2 – Seraing Ath. – Acad.foot. Engis : 4-2

06-10-2019 – Championnat P2 Dames

Seraing Ath. – Académie Football Engis : 4-2

Après la défaite sans discussion de la semaine dernière, il fallait absolument se reprendre pour rester dans le coup mais AF Engis est aussi un prétendant affirmé aux premières places.

Une première mi-temps assez équilibrée mais le jeu n’est pas au top. Engis prend l’avantage suite à une petite erreur défensive avec comme conséquence, petite cause, grands effets, un pénalty.

A la mi-temps, le coach remet les pendules à l’heure, Engis est prenable mais la victoire il faut la vouloir sans cela ce sera zéro point dans l’escarcelle. La seconde mi-temps redémarre encore de manière assez brouillonne mais les opportunités sont présentes, un duel gagné par Ayoko qui lance Melina en profondeur et c’est l’égalisation.

Quelques minutes plus tard, Engis bénéficie d’un coup franc indirect, notre gardienne remplaçante a un mauvais réflexe en essayant de repousser le ballon qui entre dans le goal, tout est à refaire.

L’équipe essaye d’aller le plus vite possible vers l’avant, elle pratique par de longs ballons, et sur une de ces actions, Melina lance Lenna qui gagne son duel avec la gardienne, 2-2.

A ce moment, l’équipe retrouve son jeu, belles passes, orientation de jeu en passant par l’axe, … et le résultat ne se fait pas attendre, Ayoko fait 3-2.

A quelques minutes de la fin un dégagement de la défense permet à Marie de partir en contre, la gardienne adverse commet un pénalty qui sera converti pat Lenna. Engis fait le forcing, mais nos Dames ne concèdent rien et empochent une belle victoire.

Le week-end prochain, déplacement à Saive, une équipe qui a 9 points, qui ne marque pas beaucoup et qui encaisse pas mal, de quoi confirmer notre classement, actuellement 4ème.

L’équipe : Nukunu A.; Gabiam A,; Pordone E.,  Bertels O.; Porta L.,  Dasilva Romeira C.; Coronas S.; Chianese V.(C),  Depasse J., Sacco S.,  Damblon M.;  Sciarraba S., Pierre C., Dufay M.; F Carpentier