05/08-Coupe Jupiler- Seraing Ath. – FC Fize : 0-2

Coupe de la Province : Seraing Ath. - FC Fize : 0-2

Rencontre de 1/16ème de finale de la Coupe de la Province (Coupe Jupiler) contre FC Fize pensionnaire de P1.

Coupe Jupiler : Seraing Ath. FC Fize : 0-2

Ce match de 16ème de finale de la Coupe de la Province nous avait réservé un adversaire de choix, pensionnaire de P1, Fize a des ambitions de terminer dans les 5 premiers du championnat.

Notre équipe démarre de la plus moins bonne façon ce match car après 2 minutes nous sommes menés par 0-1 consécutivement à un mauvais positionnement général, nos adversaires n’en demandaient pas. On sentait déjà qu’il serait très difficile d’inverser le résultat. Néanmoins, nos jeunes se sont bien battus et se sont offerts quelques possibilités, notamment par Lundula parfois un peu trop collectif alors qu’il aurait pu tenter sa chance.

Un match rapide et de bon niveau, un adversaire coriace et très efficace qui alourdira la marque avant la mi-temps sur un coup franc qui surprendra notre gardien.

Le match était plié et la seconde mi-temps n’apporta plus rien, les verts étant incapables de mettre le gardien adverse en difficulté. Match satisfaisant contre un adversaire supérieur, la préparation se poursuit et dès ce dimanche 12 place au championnat avec un test important à Geer un des prétendants au titre.

Le match vu du côté de nos adversaires du jour, compte rendu publié sur leur site.

Seraing At-Fize: 0-2: Coupe Jupiler province (2ème tour):
Dès la 3ème minute, sur le synthétique local, les Fizois prennent l’avantage suite à un débordement suivi d’un centre pour Jean-Yves Petitjean qui fusille Bisenius (0-1). Seraing ne s’en laisse pas conter et construit des attaque dangereuses. A la 20ème nouveau danger devant le keeper Sérésien mais le tir est trop croisé. A la 35ème, un coup franc tiré à la perfection par Benoît Closset ne laisse aucune chance à Bisenius (0-2). Voir photo.
La seconde période est terne tant du côté Fizois que de celui de son adversaire. On notera juste une occasion pour les visiteurs.
Voilà donc Fize qualifié pour le 3ème tour (1/8 de finale) dont la date est a fixer.