02/09 – U14 Provinciaux : Seraing Ath. – Beaufays : 8-1

02/09 - U14 Provincaiux Seraing Ath. - Beaufays : 8-1

Ce premier week-end de septembre marquait la reprise des championnats pour toutes les équipes Dames et jeunes. A noter la belle victoire des U14 Provinciaux contre Beaufays.

Reprise des championnats :

Nos U14 Provinciaux commencent par une victoire convaincante contre Beaufays. Dans une série assez relevée avec des équipes comme FC Seraing, Hamoir, Verlaine, Hannut, Huy, Standard ou encore Aywaille, il était important pour la confiance de bien commencer. Et dimanche prochain ce sera sans doute plus compliqué, le déplacement le plus court mais sans doute pas le plus facile contre nos voisins du FC Seraing.

Une belle victoire également pour nos U19 provinciaux en déplacement à Wanze-Bas oha, Du côté de nos Dames en déplacement à Fraiture FC, c’est sur un match nul encourageant que s’est terminé le match, 2-2. Un match que nos dames ont franchement dominé mais malheureusement elles ont manqué de réalisme devant le goal. A la décharge de l’équipe il faut aussi signaler que Charlotte la gardienne titulaire était absente pour maladie.

Du côté des seniors, deuxième victoire pour notre équipe de P2A et match nul pour la P4B.

Amay manque de réalisme

Seraing Athl. – Amay : 2 – 1

Amay est véritablement en dents de scie en ce début de saison et enchaîne victoire puis défaite. Ce dimanche, c’est une défaite à Seraing. «La rencontre a très mal démarré mais on s’est bien repris, pointe Claude Bolly. Mais c’est à ce moment-là qu’on aurait dû faire 1-2 voire 1-3 avant la pause.» Mais il n’en était rien et Seraing a repris les devants: «Le même scénario a eu lieu en début de deuxième et on n’a jamais pu revenir, face à un gardien exceptionnel.» Gabriel De Luca profite donc d’un deuxième succès consécutif: «Je félicite mes gars car ils ont fait un match plein, malgré deux blessures à l’échauffement. Ils m’ont vraiment bluffé par leur caractère. Une victoire de plus, c’est toujours plus agréable.»

Arbitre: M. Laforge.

Cartes jaunes: Gabiam, Niedt, Henrot, R. Carlozzi, Jespers.

Buts: Gorrissen sur pen. (1-0, 4e), Asselborn sur pen. (1-1, 21e), Lundula (2-1, 53e).

SERAING ATHL.: S. Salentiny, Ozverdi, Duval (40e Biondolillo), Gorrissen, Di Grande (45e Sefu), K. Salentiny, Lundula, Mlih, Gabiam, Eryilmaz, Cesur.

AMAY: Poisquet, Vitoux, A. Carlozzi, Niedt, David, Henrot, Da Fonseca (63e Palluotto), R. Carlozzi, Jespers (45e Girishaka), Asselborn, Boutachdat (75e Kabongo).